A chaque fois que l’on fait un grand repas de famille, j’aime bien faire des meringues car ça permet de grignoter un petit truc sucré pour ceux qui sont pas fans de gâteau…et en général, il n’en reste jamais !!!
Je sais ce que vous allez me dire…les meringues c’est chiant a faire, c’est souvent trop liquide, et la cuisson c’est la galère !!! Et ben non !!! J’ai une recette plus que facile et en plus inratable !!! Je vous donne ma recette …
INGREDIENTS : 4 blancs d’œufs / 250g de sucre en poudre / 1 pincée de sel
Sortir les œufs du frigo 10 minutes avant, séparer les blancs et surtout ne pas y mettre du jaune (même pas une micro goutte !!!). Monter les blancs en neige très ferme (préférer un récipient plus haut que large, ça facilite les choses). Ajouter le sucre peu à peu en continuant de battre (j’ai pas précisé, mais prenez un batteur électrique !!!). Quand la meringue est prête ( ça forme un bec quand on retire le batteur), placer le tout dans une poche à douille, répartir sur une plaque recouverte de papier cuisson en donnant la forme que vous voulez aux meringues et enfourner une heure à 120° (four préchauffé).
Voila rien de très compliqué…En plus elles sont délicieuses !!! Croquantes et fondantes à la fois !!!
A vos fourneaux !!! Et pour celles qui essayeront la recette, donnez-moi vos impressions !
3 réflexions sur “En mode Noël #RECETTE# des meringues inratables”